アップルケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
フライパンに 皮ごとスライスしたリンゴを並べ 砂糖をふりかけ りんごがしんなりする程度煮て冷まします。
*水分が 出たら飛ばします。 - 2 内釜にマーガリンをまんべんなく塗ります。
- 3 ②に①を放射線状に並べます。
- 4 ボウルに卵と牛乳を入れ 混ぜた中に パンケーキミックスを入れて 切るように混ぜ ③に流し込みます。
- 5 炊飯器 早炊き ONして ブザーが鳴って蓋を開け 竹串をさして何もついてこなければ 出来上がり
- 6 1袋 ( 125g )使用
関連情報
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりりんご。。2016/08/10 06:40オシャレケーキだー(^○^)
作ってみました (*^^)v