アップルケーキ レシピ・作り方

アップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
りんごをサッと煮て 炊飯器でりんごケーキ
作ってみました (*^^)v

材料(数人分)

  • りんご 半分 ( 100g )
  • きび砂糖 大さじ1
  • パンケーキミックス 125g
  • 1コ
  • 牛乳 160cc
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 フライパンに 皮ごとスライスしたリンゴを並べ 砂糖をふりかけ りんごがしんなりする程度煮て冷まします。
    *水分が 出たら飛ばします。
  2. 2 内釜にマーガリンをまんべんなく塗ります。
  3. 3 ②に①を放射線状に並べます。
  4. 4 ボウルに卵と牛乳を入れ 混ぜた中に パンケーキミックスを入れて 切るように混ぜ ③に流し込みます。
  5. 5 炊飯器 早炊き ONして ブザーが鳴って蓋を開け 竹串をさして何もついてこなければ 出来上がり
  6. 6 1袋 ( 125g )使用

きっかけ

レシピ応募に

  • レシピID:1920012569
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキりんご低カロリーお菓子血圧が高めの方糖質制限・低糖質
料理名
アップルケーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る