レタスとアイスプラントとクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- アイスプラント
- 2本
- クレソン
- 4本
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1/4
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス、アイスプラントは食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 器にすりおろしたニンニク、オリーブ油、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にレタス、アイスプラント、クレソンを入れてサッと混ぜ合わせて2をふる。