里芋のえびあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
塩分控えめ いわゆる やさし~い味です^^

材料(2~3人分)

里芋
130g
一口厚揚げ
3コ ( 160g )
○水
200cc
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
むき海老
80g
スナップえんどう
4コ
タカラ料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて 一口大に切り ルクエでボイル
  2. 2
    厚揚げは 油抜きして半分に
    スナップえんどうは 筋を取り 半分に切りボイル
  3. 3
    フライパンに①と②の厚揚げを入れ ○を入れて蓋をして 弱火で煮含めます。
  4. 4
    むき海老は 背ワタを取ります。
  5. 5
    ③に④を入れ 料理酒を加え煮たて えびに火を入れます。
  6. 6
    ②のスナップえんどうを加え 片栗粉を水で溶き とろみをつけたら 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は めんつゆ 料理酒 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 料理酒は無塩

きっかけ

新もの里芋を使って

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物血圧が高めの方里芋厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
里芋のえびあんかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする