材料(2~3人分)
- 里芋
- 130g
- 一口厚揚げ
- 3コ ( 160g )
- ○水
- 200cc
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- むき海老
- 80g
- スナップえんどう
- 4コ
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむいて 一口大に切り ルクエでボイル
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- 2
- 厚揚げは 油抜きして半分に
スナップえんどうは 筋を取り 半分に切りボイル
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- 3
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- フライパンに①と②の厚揚げを入れ ○を入れて蓋をして 弱火で煮含めます。
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- 4
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- むき海老は 背ワタを取ります。
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- 5
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- ③に④を入れ 料理酒を加え煮たて えびに火を入れます。
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- 6
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- ②のスナップえんどうを加え 片栗粉を水で溶き とろみをつけたら 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は めんつゆ 料理酒
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
料理酒は無塩
きっかけ
新もの里芋を使って
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