豚肉ニンニクの芽、ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱり♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ニンニクの芽
1パック
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉を小さめにきる。ニンニクの芽を2〜3cm幅にきる、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒め、ニンニクの芽、ピーマンも入れさらに中火で炒める。
  3. 3
    中火で5分くらい炒めたら、塩コショウで味付けして、全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの香り、味があるので、塩コショウで十分美味しいです(^^)

きっかけ

ニンニクの芽があったので

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉、ニンニクの芽、ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする