材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ニンニクの芽
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を小さめにきる。ニンニクの芽を2〜3cm幅にきる、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒め、ニンニクの芽、ピーマンも入れさらに中火で炒める。
-
- 3
- 中火で5分くらい炒めたら、塩コショウで味付けして、全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクの香り、味があるので、塩コショウで十分美味しいです(^^)
きっかけ
ニンニクの芽があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません