アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とろっとチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
とろっと甘~い新玉をどうぞ( ◜◡‾)♡

材料(2人分)

新玉ねぎ(宮崎県産)
2コ ( 400g )
とろけるスライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは十文字に切れ込みを入れて ルクエでボイル
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ チーズをのせて レンジでチン
  3. 3
    チーズがとけたら OK!
    ブラックペッパーをふって ○をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう切れ込みを入れ 市販の昆布つゆで旨みプラス チーズを上にのせてレンジで加熱 とろっりチーズが美味しい簡単一品。

きっかけ

新玉で簡単 一品^^ 薬味・スパイス食材は ブラックペッパー ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分11.2g

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ血圧が高めの方簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
チーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする