目玉焼きベーコンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
朝ごはんに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
サラダ油
小さじ1
ハーフベーコン
1枚
1個
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを焼く。中火で1〜2分くらい。
  2. 2
    ベーコンをひっくり返して卵を割りいれる。水大さじ1をいれて、蓋をしめ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵が好みのかたさになったら、ごはんにのせ、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油のかわりにめんつゆでも

きっかけ

朝ごはんをつくりたくて

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼きベーコンごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/03 12:59
レタスもあったので入れました。美味しいでした~レシピありがとうございました。
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする