目玉焼きベーコンごはん レシピ・作り方

目玉焼きベーコンごはん
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
朝ごはんに♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • サラダ油 小さじ1
  • ハーフベーコン 1枚
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを焼く。中火で1〜2分くらい。
  2. 2 ベーコンをひっくり返して卵を割りいれる。水大さじ1をいれて、蓋をしめ、蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が好みのかたさになったら、ごはんにのせ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんをつくりたくて

おいしくなるコツ

醤油のかわりにめんつゆでも

  • レシピID:1920012460
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼きベーコンごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2017/06/03 12:59
    目玉焼きベーコンごはん
    レタスもあったので入れました。美味しいでした~レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る