わさび菜のキューちゃん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 突き出し^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

わさび菜
100g
きゅうりのキューちゃん
30g
○キューちゃんの漬け汁
大さじ1
○純米酢
大さじ半

作り方

  1. 1
    漬け汁も使います。
    キューちゃんは 細切りに
  2. 2
    チョッとピリッとするお野菜 わさび菜
  3. 3
    わさび菜は 洗って水を切った後 手で契って 軽く揉みます。
  4. 4
    わさび菜とキューちゃんをいっしょにして ○を入れて 和えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

きゅーちゃんの塩分があるので その分  塩分控えめに作ってあります。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを使って

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみわさび菜
料理名
キューちゃん和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/15 22:36
ツーンとしたわさび菜とキューちゃんのポリポリ食感がクセになりますね(≧∇≦)美味しかったです‼︎薄味なのでわさび菜とキューちゃんがより楽しめますね。
まるかめぇ
キューちゃんをわざわざ買ってきて作ってくださったのね^^  まるかめさんいつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする