材料(1人分)
- パスタ
- 40g
- ムキ海老
- 100g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック ( 100g )
- 白葱
- 1本 ( 100g )
- キャベツ
- 100g
- スライスニンニク
- 10g
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ○チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 0.5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ムキ海老は 背ワタを取ります。
*気にならない方は 取らなくてもOK!
-
- 2
-
- キャベツは 大き目の千切りに
-
- 3
-
- 白葱は 斜め切りに
しめじは 子房に分けておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニク 輪切り唐辛子を入れて 火をつけ 香りが出たら ①と②と③料理酒 を入れ 強火で炒め ○を入れて味付け
-
- 5
-
- お湯たっぷり パスタを好みの硬さに茹でます。
-
- 6
-
- ④に茹で上がった⑤を入れて 強火で炒めて 塩こしょうで味お調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は チキン・ポークブイヨン
料理酒
ブイヨン8g当りの塩分量 2.5g
*料理酒は無塩を使用
きっかけ
満腹になる ヘルシーな一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンの多い野菜を たっぷり入れた
パスタをどうぞ。