材料(6個人分)
- ●中力粉 タイプER
- 250g
- ●甜菜糖
- 20g
- ●粗塩
- 3g
- ●生クリーム
- 30g
- ●水
- 130g
- ●イースト サフ
- 3g
- 我が家の角煮
- レシピID:1920012359
- 出来上がり半分
- 筍水煮
- 80g
- 干しシイタケ
- 3枚
- オイスターソース
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 角煮の煮汁
- 大さじ2
- シイタケの戻し汁
- 大さじ3
- ネギ(白い部分)
- 1本
作り方
-
- 1
- ●材料をHBにセットし1次発酵。
-
- 2
- 角煮の豚を1センチ角に切る。干しシイタケは水に戻し細く切り、筍、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 角煮豚、シイタケ、筍、ネギ、シイタケの戻し汁、角煮の煮汁、ウェイパー、オイスターソースを入れて炒め煮。
煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れて水分を飛ばす。
-
- 4
- 6分割し、丸め直してベンチタイム10分。
-
- 5
- ③の粗熱が取れたら、6等分して、生地に包みこんでいく。閉じ目はしっかりとめる。
あんの目安:35g~40g
-
- 6
- 蒸気の上がった蒸し器(火は止めておく)に並べて15分。
ふっくらしていたら、火をつけて中~弱火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸すときは、鍋の蓋に布きんを巻いておく。
きっかけ
角煮が余ったので…
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