材料(4~5人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ6
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- しょうが
- 2センチくらい
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 1本
- 八角
- 1/2片
作り方
-
- 1
- ネギは青い部分のみ使う。しょうがは2~3分割。ニンニクはつぶしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は表面焼き色をつけ、ひたひたの水と八角を入れて圧力鍋で加圧6分。
-
- 3
- フロートが下がったら、②の水を捨てて、キッチンペーパーで余計な脂をふき取り、豚肉を1.5センチくらいの厚さに切って、ネギ、しょうが、ニンニク,★材料を入れ、加圧10分。
おいしくなるコツ
八角を入れることで、本格的に(^v^)
苦手な人は③で取り出してください。
きっかけ
角煮まんが作りたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません