本当は美味しい組み合わせ★きゅうりと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri525
みんな最初は「え?!」って言うんですが(もちろん私も母がきゅうりを炒め始めた時は驚きました)、きゅうりを炒めると本当に!美味しいんです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
120g
きゅうり
1本
[A]味噌
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]だし
小さじ1
[A]砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    [A]を混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒めます。
  3. 3
    お肉が焼けてきたら、縦に切ったきゅうりを、2のフライパンに入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしたら、[A]を混ぜてサッと炒めます。

おいしくなるコツ

きゅうりは、しんなりするまで炒めた方が美味しいです♪

きっかけ

母がきゅうりを炒めていて、それを食べたら美味しかったので味噌味にアレンジしてみました!

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理きゅうり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 18:56
量を増やして作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます!今日の私のお夕飯はこのレシピです♪たっぷりの量で美味しそうです~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする