材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは 子房に
ほうれん草は 洗って 4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- ①のしめじを フライパンに入れ 〇を半分入れて t強火でしんなりするまで混ぜます。
-
- 3
-
- ②に①のほうれん草を加え 残りの〇を入れて 炒めるように混ぜます。
-
- 4
-
- ほうれん草が 柔らかくなったら 出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草が大きい場合は 葉と軸に分けて 先に軸を入れて炒め混ぜして下さい。
きっかけ
簡単! ヘルシー! な一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません