アプリで広告非表示を体験しよう

うぐいすもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
意外と簡単♪

材料(4人分)

白玉粉
80g
砂糖
50g
100ml
こしあん(市販)
150g
青大豆きなこ
50g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れてよく混ぜてラップをして、電子レンジの500wで3分くらいあたためる。
  2. 2
    一度かき混ぜてさらに3分あたためる。様子をみて、時間を増やしてください。
  3. 3
    こしあんを8等分にしてまるめておく。
  4. 4
    手に水をつけて、2をとり、こしあんにまきつける。
  5. 5
    青大豆きなこをたっぷりまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジで簡単♪

きっかけ

手作りしたくて

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
うぐいすもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする