材料(4人分)
- 白玉粉
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 100ml
- こしあん(市販)
- 150g
- 青大豆きなこ
- 50g位
作り方
-
- 1
- 白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れてよく混ぜてラップをして、電子レンジの500wで3分くらいあたためる。
-
- 2
- 一度かき混ぜてさらに3分あたためる。様子をみて、時間を増やしてください。
-
- 3
- こしあんを8等分にしてまるめておく。
-
- 4
- 手に水をつけて、2をとり、こしあんにまきつける。
-
- 5
- 青大豆きなこをたっぷりまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単♪
きっかけ
手作りしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません