アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ヘルシーおかず♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春菊
1束
白ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗い、4cm幅にきる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら、まず茎の部分を入れて、1〜2分茹で、葉の部分をいれ、色が変わったら、ザルにあけて、冷水でひやす。
  3. 3
    手で絞って水をしっかり切る。
    白ごまをすり鉢をつかって、細かくすりつぶし、春菊、白ごま、めんつゆを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は春菊の量で変えてください♪

きっかけ

春菊をつかいたくて

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 21:52
胡麻と春菊の香りが合いますね♪ご馳走さまでした(^-^)
さやたけ72
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする