アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
春菊の苦味を卵でまろやかに

材料(2人分)

春菊
2分の1束
1個
鶏もも肉
50g
100ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をあらって、4〜5cm幅にきり、鶏もも肉は小さめにきる。
  2. 2
    鍋に、春菊、鶏もも肉、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮込む。
  3. 3
    煮えたら、溶き卵をつくり、入れて、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼き風の味つけです。

きっかけ

春菊を食べやすくしたくて

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする