ごぼうにんじんピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細ごぼう
1本
にんじん
2分の1
ピーマン
1〜2個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    細ごぼうを包丁の背でこそぎおとし、洗い流す。細切りにして、水につけて、アクぬきをする。
  2. 2
    にんじん、ピーマンも細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、細ごぼう、にんじんを炒め火が通ったきたら、ピーマンも加えさらにいためる。
  4. 4
    醤油、酒、みりんで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量は野菜がすくなければ、醤油は少なめに♪

きっかけ

安くできるおかずをつくりたくて

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう、にんじん、ピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 18:53
ささがきごぼうを買ってきて作りました!最後のごま油がいい香りですね。レシピありがとうございます。
☆flower☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする