ウインナーとサラダで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

冷やし中華
2人分
ウインナー
4本
アボカド
1/2個
レタス
2枚
サラダ菜
2枚
クレソン
3本
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦に3等分に切り、アボカドは縦半分にしてから種を取って食べやすい大きさにスプーンですくい、レタス、サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2
    中華麺は沸騰したお湯で規定の時間茹でてからザルにあげて、流水で洗ってお水をきる。
  3. 3
    ウインナーは沸騰したお湯で2分程度茹でてからザルにあげてお湯をきる。
  4. 4
    器にタレ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に茹でた麺を入れてウインナー、アボカド、レタス、サラダ菜、クレソンをのせて4、ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする