手軽に絶品♬グリーンカレー炒飯 レシピ・作り方

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necomanma
ココナッツミルク不要でお手軽タイ気分★

材料(約2人前人分)

にんじん
1/8個
玉ねぎ
1/6個
合挽肉
50g
グリーンカレーペースト
小1〜2
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
※砂糖
小1/2
※ナンプラー
大1
レモン果汁
小1
オリーブ油
大1
1個
ご飯
お茶碗2杯
付け合わせ野菜、レタスなど
1枚
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    人参とたまねぎをみじんぎりにする、
    卵は溶いておく。
    ※をまぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1の野菜とひき肉を中火で炒める。

    火が通ったらグリーンカレペーストーを加え、香り立つまで炒める。
  3. 3
    2に卵、ご飯を加えやや強火にして2分炒める。
    鶏ガラスープの素、
    ※、レモン果汁を加えさらに炒める、
    味見をしてから
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    お茶わんに3を入れ
    大皿に返します。
    レタス、カットレモンを付け合わせて完成★
  5. 5
    カットレモンで果汁をかけていただくとさっぱりですー^^

おいしくなるコツ

パラパラに炒める

きっかけ

時短で美味しい夕食を作りたくて

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
炒飯 リメイク カフェ グリーンカレー

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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