材料(約2人前人分)
- にんじん
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 合挽肉
- 50g
- グリーンカレーペースト
- 小1〜2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ※砂糖
- 小1/2
- ※ナンプラー
- 大1
- レモン果汁
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗2杯
- 付け合わせ野菜、レタスなど
- 1枚
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 人参とたまねぎをみじんぎりにする、
卵は溶いておく。
※をまぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、1の野菜とひき肉を中火で炒める。
火が通ったらグリーンカレペーストーを加え、香り立つまで炒める。
-
- 3
- 2に卵、ご飯を加えやや強火にして2分炒める。
鶏ガラスープの素、
※、レモン果汁を加えさらに炒める、
味見をしてから
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- お茶わんに3を入れ
大皿に返します。
レタス、カットレモンを付け合わせて完成★
-
- 5
- カットレモンで果汁をかけていただくとさっぱりですー^^
おいしくなるコツ
パラパラに炒める
きっかけ
時短で美味しい夕食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません