アプリで広告非表示を体験しよう

蒸かし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
昨年もらって帰ったさつま芋を
 圧力鍋を使って時短で作りました。
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

さつま芋
700g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 分量の水を入れ 付属のすのこを置き
    その上に切った芋をのせ蓋をします。
  2. 2
    中火で加熱し ピンが上がったら ( 加圧 )
    弱火にして10分し 火を止めます。
  3. 3
    ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開けます。

おいしくなるコツ

大きい芋なので 切って入れましたが   小さい芋だったらそのままでOK! 芋の大きさ 芋の種類によって 蒸かし時間が多少違うと思いますので 調整して下さいね。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 実家で 貰ったさつま芋の消費に

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツさつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
蒸かし芋

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 6 件)

2019/01/15 13:07
簡単美味しかったです!
たつきママ
たつきママさん レポありがとうございました。
2018/12/15 22:55
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする