材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- アスパラ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクをいため、鶏手羽元をいためる。
蓋をすると、早く中まで火が通ります。
-
- 2
- 焼いている間に、アスパラの根元の皮をピーラーでむいて、食べやすいサイズにきる。
-
- 3
- 1が大体火が通ったらアスパラをいれて、塩コショウで味付けして全体に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷりと♪
きっかけ
アスパラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません