手羽元とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

手羽元とアスパラのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • アスパラ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクをいため、鶏手羽元をいためる。
    蓋をすると、早く中まで火が通ります。
  2. 2 焼いている間に、アスパラの根元の皮をピーラーでむいて、食べやすいサイズにきる。
  3. 3 1が大体火が通ったらアスパラをいれて、塩コショウで味付けして全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

アスパラがあったので

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷりと♪

  • レシピID:1920012021
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元アスパラ
料理名
手羽元とアスパラのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る