材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 5cm幅
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を15分くらい茹でて、ゆで卵をつくる。殻をむいておく。
-
- 2
- 大根は2cm幅位のいちょう切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に、鶏手羽元、ゆで卵、大根、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
-
- 4
- 10分位加熱して、10分くらい置き、味をなじませ、出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって加熱時間は調整してください。
きっかけ
圧力鍋で簡単煮込み料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません