伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
なめらかで 甘さ控えめ 我が家の伊達巻です。
卵焼き器で 簡単に出来ますよ^^

材料(数人分)

はんぺん
120g
3コ
タカラみりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに はんぺんは手で千切って
    卵 みりんを入れます。
  2. 2
    滑らかになるまで しっかり攪拌します。
  3. 3
    卵焼き器を軽く温め サラダ油をひいて
    全体になじませ ②を入れ軽くトントン
    空気抜きをして 遠火の弱火でじっくり
    片面だけを焼きます。
  4. 4
    ふっくら焼けました。
  5. 5
    フライパンから 取り出したところ
  6. 6
    ラップをひいて ⑤の焼いた面を
    下にして巻きます。
  7. 7
    巻きすで⑥を巻いて輪ゴムで止め
    冷めるまで置いておき 好みの大きさに
    切ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり攪拌します。 裏ごしの必要はありません。 遠火の弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

甘さグッと控えめな 我が家の伊達巻を

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおせち料理簡単おせち料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする