ほっぺがおちる!!春菊と豆腐の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 4~5本
- 豆腐(木綿がよい)
- 1/3丁
- 豚肉または鶏肉またはなくてもよい
- 100gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 春菊を洗って、適当な大きさに切ったらラップにくるんでレンジで2分。
よく水気を絞っておきます。
-
- 2
- 肉類がある場合は、フライパンでよく炒めます。
サラダ油を加えて、1の春菊と食べやすい大きさに切った豆腐を加えていためます。
-
- 3
- 最後に塩、こしょうをして味を調えたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
お肉はあってもなくても。
きっかけ
春菊があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯とぴったりです。