アプリで広告非表示を体験しよう

ほっぺがおちる!!春菊と豆腐の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
春菊がこんなに美味しいだなんて!!!
白いご飯とぴったりです。

材料(1人分)

春菊
4~5本
豆腐(木綿がよい)
1/3丁
豚肉または鶏肉またはなくてもよい
100gくらい
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、適当な大きさに切ったらラップにくるんでレンジで2分。
    よく水気を絞っておきます。
  2. 2
    肉類がある場合は、フライパンでよく炒めます。
    サラダ油を加えて、1の春菊と食べやすい大きさに切った豆腐を加えていためます。
  3. 3
    最後に塩、こしょうをして味を調えたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉はあってもなくても。

きっかけ

春菊があったので。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする