材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- キャベツ
- 100g
- 茗荷
- 少々
- 練りわさび
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆をボウルに入れ 肉を30分漬けます。
-
- 2
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- オーブン250℃ 余熱ありで 約12分焼きます。
肉をスライスします。
-
- 3
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- 玄米ご飯
レシピID:1920011718
*白米でOK!
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- 4
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- キャベツは 千切りにして ボイル
ご飯を 丼によそおい キャベツと切った茗荷を敷き ②をのせ
①の煮汁に練りわさびを入れて 煮つめたものをかけたら 出来上がり
おいしくなるコツ
練りわさびを 多めに入れたら美味しいですよ。
きっかけ
ヘルシームネ肉を使って
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ヘルシ~ ヘルシー丼です^^