うずらの卵のスコッチエッグフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
2分の1
玉ねぎ
4分の1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
1カップ
うずらの卵の水煮
4個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、塩コショウをよくまぜてこねる。
  2. 2
    ハンバーグを平らにのばし、真ん中にうずらの卵を包んで成形する。
  3. 3
    小麦粉と水をあわせて、ハンバーグにくくらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    170度の油で10分くらいあげて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

きっかけ

うずらの卵でつくりたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
うずらの卵のスコッチエッグフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/23 17:44
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする