材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- シシトウ
- 3本
- スキムミルク
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お水
- 270ml
作り方
-
- 1
- 白菜、シシトウは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カップに小麦粉、お水70mlを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に白菜、シシトウ、お水200mlを入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
-
- 4
- スキムミルク、パルメザンチーズ、コンソメ顆粒、お塩、コショウを入れて、かき混ぜながら中火~弱火で30秒程度煮煮込む。
-
- 5
- 2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません