アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシシトウのミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
チャチャっと作れちゃいます

材料(2人分)

白菜
2枚
シシトウ
3本
スキムミルク
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
お塩
少々
コショウ
少々
お水
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、シシトウは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カップに小麦粉、お水70mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お鍋に白菜、シシトウ、お水200mlを入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
  4. 4
    スキムミルク、パルメザンチーズ、コンソメ顆粒、お塩、コショウを入れて、かき混ぜながら中火~弱火で30秒程度煮煮込む。
  5. 5
    2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする