材料(4人分)
- コシヒカリ
- 1合
- もち米
- 1合
- しめじ
- 1パック ( 130g )
- 生しいたけ
- 1パック ( 100g )
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚 ( 50g )
- 竹輪
- 1本 ( 30g )
- 〇水
- 200cc
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ1
- 〇天塩
- 2g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 米は 研いでザルにあげ 30分おきます。
-
- 2
- しめじは 子房に分け
生しいたけは 石づきを取って薄切りに
油揚げは 油抜きして千切りに
竹輪は縦半分にして薄切りに
人参は 千切りに
-
- 3
-
- 圧力鍋に ①を入れ 〇を入れてサッと混ぜ
②の具材が均等になるよう置いて
蓋をして中火で炊きます。
-
- 4
-
- 加圧が始まったら弱火にし5分 火を止め
20分蒸らして 蒸気を抜き 蓋を開けて
白ごまをふり 混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは 簡単 便利
市販の昆布つゆを使ってます。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
圧力鍋を使って 時短料理^^