材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2.5g
- バター
- 12g
- ぬるま湯
- 90〜100ml
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
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- 2
- ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
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- 3
- ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
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- 4
- 8等分にして、丸める。
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- 5
- クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
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- 6
- 発酵がおわったら、溶き卵をつくり、パンの表面にぬる。
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- 7
- 190度に余熱し、13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
おいしくなるコツ
発酵がたりなかったら、時間を増やしてください。
きっかけ
パンをつくりたくて。