手作り簡単パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 9g
- 塩 2g
- ドライイースト 2.5g
- バター 12g
- ぬるま湯 90〜100ml
- 卵 1個
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
- 2 ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 8等分にして、丸める。
- 5 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
- 6 発酵がおわったら、溶き卵をつくり、パンの表面にぬる。
- 7 190度に余熱し、13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 手作り簡単パン
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