スウィートポテトスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- さつまいも
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを軽く水にとおしてからラップにくるんで3~4分。
マグカップにうつしてマッシュしておきます。
-
- 2
-
- 砂糖と塩と水を加えます。
-
- 3
-
- 2に卵を加えてよくまぜあわせたら、レンジで1分。
-
- 4
-
- とりだしてよくまぜあわせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずというよりも、小腹対策に丁度いいです♪