材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 大根
- 3cm位
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉を一口大にきり、大根は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉と大根をいためる。酒をいれて、大根が乾かないようにする。
-
- 3
- 塩コショウで味付けし、小ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
酒はあってもなくてもいいです。パサパサになりやすいので、いれました。
きっかけ
大根があまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません