材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- カレールウ
- 2つ
- 水
- 1カップ
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウをよくこねる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、成形したハンバーグを焼く。中火で両面やいて、よわびにして、蓋をして、中まで火を通す。
-
- 3
- 別の鍋に、水を沸騰させ、カレールウをとかす。カレールウの大きさにより、水の量を変えてください。
-
- 4
- 深め耐熱皿にごはんをひき、カレー、ハンバーグ、とろけるスライスチーズをのせて、オーブントースターで5〜10分くらいやいて出来上がり。パセリをかけてください。
おいしくなるコツ
カレーは市販のレトルトカレーでも、残り物のカレーでも。
きっかけ
カレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません