アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大根にカレイのだしが染み込んで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2匹
大根
6分の1
500ml
しょうが薄切り
1片
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの内蔵をとっておく。大根は1.5〜2cm幅くらいのいちょう切りか半月切りにする。
  2. 2
    水、しょうがの薄切り、醤油、酒、砂糖を鍋にいれて、カレイ、大根をいれて、アルミホイルで落としぶたをして、15分くらい煮込む。
  3. 3
    火を止めたあと、20〜30分位おいて、大根に味がしみれば出来上がり。食べる前にあたためてください。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してくだい。

きっかけ

カレイがあったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 17:54
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする