アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
ベーコン
3枚
黒砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはたっぷりの熱湯でサッと湯がいてからザルにあげてお湯を切る。
  2. 2
    カボチャは皮をまだらにむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋にカボチャ、ベーコン、お水を入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
  4. 4
    黒砂糖、お醤油を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする