アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♡豚とタマネギのササっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ランチにどうぞ

材料(2人分)

豚ロース肉
160g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
めんつゆ
大さじ2
お水
300ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに豚ロース肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で2分程度煮る。
  3. 3
    めんつゆを入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
  4. 4
    出来上がったらご飯と一緒にお皿に盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする