ランチに♡豚とタマネギのササっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 160g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- めんつゆ
- 大さじ2
- お水
- 300ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉、タマネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに豚ロース肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で2分程度煮る。
-
- 3
- めんつゆを入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
-
- 4
- 出来上がったらご飯と一緒にお皿に盛る。
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