材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 8g
- ドライイースト
- 2.5g
- ぬるま湯
- 90〜100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 市販のカレールウ
- 1かけら
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイルを混ぜ合わせて、耳たぶくらいの柔らかさに成るまでこねる。
-
- 2
- 電子レンジの発酵機能で30〜40度、20分発酵させる。
-
- 3
- 中身のカレーをつくる。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウし、カレールウ、水をいれて煮詰めて出来上がり。
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- 4
-
- 台に分量外の強力粉をひいて、そこで、発酵させた生地のガスを指でぬく。12等分か16等分にして、
平たくのばし、真ん中にカレーをいれて、もう一枚で蓋をし、ハジをしっかりとめる。
-
- 5
- できたパンを30〜40度で20分さらに発酵させて、サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
中身のカレーは残り物でも♪
きっかけ
お惣菜パンを再現したくて。
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