カレー入りナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
2g
砂糖
8g
ドライイースト
2.5g
ぬるま湯
90〜100ml
オリーブオイル
小さじ1
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
市販のカレールウ
1かけら
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイルを混ぜ合わせて、耳たぶくらいの柔らかさに成るまでこねる。
  2. 2
    電子レンジの発酵機能で30〜40度、20分発酵させる。
  3. 3
    中身のカレーをつくる。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウし、カレールウ、水をいれて煮詰めて出来上がり。
  4. 4
    台に分量外の強力粉をひいて、そこで、発酵させた生地のガスを指でぬく。12等分か16等分にして、
    平たくのばし、真ん中にカレーをいれて、もう一枚で蓋をし、ハジをしっかりとめる。
  5. 5
    できたパンを30〜40度で20分さらに発酵させて、サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

中身のカレーは残り物でも♪

きっかけ

お惣菜パンを再現したくて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレー入りナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする