カレー入りナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイルを混ぜ合わせて、耳たぶくらいの柔らかさに成るまでこねる。
- 2 電子レンジの発酵機能で30〜40度、20分発酵させる。
- 3 中身のカレーをつくる。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウし、カレールウ、水をいれて煮詰めて出来上がり。
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4
台に分量外の強力粉をひいて、そこで、発酵させた生地のガスを指でぬく。12等分か16等分にして、
平たくのばし、真ん中にカレーをいれて、もう一枚で蓋をし、ハジをしっかりとめる。 - 5 できたパンを30〜40度で20分さらに発酵させて、サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレー入りナン
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