カレー入りナン レシピ・作り方

カレー入りナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 2g
  • 砂糖 8g
  • ドライイースト 2.5g
  • ぬるま湯 90〜100ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 市販のカレールウ 1かけら
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、オリーブオイルを混ぜ合わせて、耳たぶくらいの柔らかさに成るまでこねる。
  2. 2 電子レンジの発酵機能で30〜40度、20分発酵させる。
  3. 3 中身のカレーをつくる。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウし、カレールウ、水をいれて煮詰めて出来上がり。
  4. 4 台に分量外の強力粉をひいて、そこで、発酵させた生地のガスを指でぬく。12等分か16等分にして、
    平たくのばし、真ん中にカレーをいれて、もう一枚で蓋をし、ハジをしっかりとめる。
  5. 5 できたパンを30〜40度で20分さらに発酵させて、サラダ油を引いたフライパンで弱火で両面焼いて出来上がり。

きっかけ

お惣菜パンを再現したくて。

おいしくなるコツ

中身のカレーは残り物でも♪

  • レシピID:1920011334
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレー入りナン
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