半熟卵のスコッチエッグ レシピ・作り方

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みな4085
卵がトロトロでおいしいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
卵(衣用)
1個
パン粉
1カップ
卵(半熟卵)
2個
かいわれ
2分の1パック

作り方

  1. 1
    半熟卵2個をつくる。写真は冷たい状態から5分30秒です。固めがよければ6〜7分、固ゆでがよければ通常通りゆでたものを作ってください。
  2. 2
    豚ひき肉、卵1個、塩コショウを混ぜ合わせ、半熟卵のまわりにつくようにきれいに整形する。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵(1個)→パン粉の順につける。
    170℃の油でフライ返しやおたまを使いながら、崩れないようにそっと揚げる。
  4. 4
    きつね色になるまで、揚げて出来上がり。
    かいわれを添えてください。

おいしくなるコツ

ゆで卵の硬さはお好みで♪揚げ過ぎなければそんなに固まらないです!

きっかけ

スコッチエッグを作ってみたくて。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
半熟卵のスコッチエッグ

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