アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
筍とわかめのうどんです。

材料(2人分)

半生讃岐うどん
200~250g
うどんつゆ
レシピID:1920007281
レシピ量
筍(アク抜きした茹でたもの)
100gくらい
乾燥わかめ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281
    *お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間通り
  3. 3
    筍は食べやすい大きさに切る。
    うどんつゆに筍とわかめを加え、3分くらい煮込む。
  4. 4
    丼にうどんを入れ、3を注ぐ。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんたけのこ
関連キーワード
うどん わかめ うどんつゆ
料理名
筍とわかめのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする