材料(2人分)
- 半生讃岐うどん
- 200~250g
- うどんつゆ
- レシピID:1920007281
- レシピ量
- 筍(アク抜きした茹でたもの)
- 100gくらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
*お好みのうどんつゆでかまいません。
-
- 2
- うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間通り
-
- 3
- 筍は食べやすい大きさに切る。
うどんつゆに筍とわかめを加え、3分くらい煮込む。
-
- 4
- 丼にうどんを入れ、3を注ぐ。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません