米ナスの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ふっくら米ナスがおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米ナス
1個
かつおぶし
カップ1/2
オリーブ油
適量
お水
80ml
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米ナスは2㎝程度に厚さに切ってから2等分する。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、米ナスを入れて、両面中火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    お水を入れて中火~弱火でゆっくり煮詰める。
  4. 4
    出来上がったらお皿に盛りかつおぶし、だし醤油をふる。

おいしくなるコツ

後でゆっくり煮るので、オリーブ油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 18:41
ドーンとボリュームがあってお腹も満足✩美味しくいただきました~♪
noono♪
noono♪さん、作ってくださってありがとう♡ すごく美味しそうですね♩ よかったら、また作ってね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする