アプリで広告非表示を体験しよう

イカとタマネギの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

生イカ
1パイ
タマネギ
1玉
赤ワイン
30ml
お醤油
大さじ2
黒糖
大さじ1
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にイカ、タマネギ、お水を入れて、中火で40秒程度煮る。
  3. 3
    赤ワイン、お醤油、黒糖を入れて、中火で4分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする