アプリで広告非表示を体験しよう

季節の野菜とフジッリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
子供でも食べられるマイルドなペペロンチーノ。
スモークチーズが食欲をそそります

材料(4~5人分)

フジッリ
250g
粗塩
20g
人参
1/2本
シメジ
1/2房
サラダクレソン
1袋
ブロッコリースプラウト
1/2袋
アンチョビ
2切れ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大1
スモークチーズ
30g~
黒コショウ
適宜
唐辛子
1/2本
クレイジーソルト
少々
大葉ニンニク醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、シメジは子房に分け、人参は細切り。サラダクレソンは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリースプラウトは根を取り除いておく。
    唐辛子は種を取り除いておく。
  2. 2
    スモークチーズをフードプロセッサーまたはミルで細かく砕いて、半量づつに分けておく。
  3. 3
    3リットルの水を沸かし、粗塩を加えてフジッリを茹でる
  4. 4
    フライパンにアンチョビ、オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りを出す。
    子供向けなので、ここで唐辛子を取り出す。
  5. 5
    ④に、人参、シメジを加えて炒め、クレイジーソルト、パスタの茹で汁をおたま一杯くらいと大葉ニンニク醤油、サラダクレソン、半量のスモークチーズを加えて混ぜあわせる
  6. 6
    茹であがったフジッリを④に入れて混ぜ合わせ、黒コショウで味を調える。
    残りの半分のスモークチーズを散らし、ブロッコリースプラウトを飾って盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

大葉ニンニク醤油と、アンチョビ。 シメジは丹波シメジがおすすめ。手に入らなければ普通のシメジでもOK。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品しめじペペロンチーノ
料理名
フジッリのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする