なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
なすをおいしくたべれます(^^)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

なす
3本
小麦粉
100g
1個
冷水
120cc
小麦粉 なすにつける
少々

作り方

  1. 1
    なすのへたをとり、半分にきり、へたのほうをのこし、写真の様に切る。水でさらしアク抜きをする。水気はしっかりとる。
  2. 2
    なすに小麦粉をつける。
  3. 3
    天ぷらの衣をつくる。小麦粉、冷水、たまごをまぜる。
  4. 4
    天ぷらの衣をつけて、なすを170度位油であげる。

おいしくなるコツ

衣は混ぜ過ぎないこと。

きっかけ

なすがたくさんあったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2019/11/23 15:31
大葉に隠れてしまいましたがナス天最高でした(*^_^*)
まる◯
2019/08/17 20:39
揚げ物すると汗だくでしたが、美味しかったです^_^
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする