なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
なすをおいしくたべれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとり、半分にきり、へたのほうをのこし、写真の様に切る。水でさらしアク抜きをする。水気はしっかりとる。
  2. 2 なすに小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷらの衣をつくる。小麦粉、冷水、たまごをまぜる。
  4. 4 天ぷらの衣をつけて、なすを170度位油であげる。

きっかけ

なすがたくさんあったので

おいしくなるコツ

衣は混ぜ過ぎないこと。

  • レシピID:1920010872
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まる◯
    まる◯
    2019/11/23 15:31
    なすの天ぷら
    大葉に隠れてしまいましたがナス天最高でした(*^_^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/17 20:39
    なすの天ぷら
    揚げ物すると汗だくでしたが、美味しかったです^_^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/05 00:12
    なすの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/11/17 18:43
    なすの天ぷら
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る