なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのへたをとり、半分にきり、へたのほうをのこし、写真の様に切る。水でさらしアク抜きをする。水気はしっかりとる。
- 2 なすに小麦粉をつける。
- 3 天ぷらの衣をつくる。小麦粉、冷水、たまごをまぜる。
- 4 天ぷらの衣をつけて、なすを170度位油であげる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの天ぷら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まる◯2019/11/23 15:31大葉に隠れてしまいましたがナス天最高でした(*^_^*)
-
きくちねこ2019/08/17 20:39揚げ物すると汗だくでしたが、美味しかったです^_^
-
momotarou12342019/01/05 00:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
xmickyx2016/11/17 18:43美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆