材料(2人分)
- ささ身
- 3本 ( 160g )
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇きび砂糖
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身は 筋を取り 一口大の削ぎ切りに
-
- 2
-
- 〇を合わせたものに ①を 5分位 漬けます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し サラダ油を入れ ②の肉を取り出して焼き 残った漬けだれに わさびを加えたものを フライパンに入れ 強火で 煮絡めたら 出来上がり
-
- 4
-
- レシピID:1920010907
人参グラッセを
付け合せにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮が苦手なので ささ身を使ってます。
きっかけ
簡単に出来る一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の肴にもOK!