材料(1人分)
- なす
- 1本
- カレールー
- 1ブロック
- 水
- 100cc
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 茄子をグリルで焼きめがつくまで、弱火~中火でやき、うすめの輪切りにしておきます。
-
- 2
- マグカップにカレールーと水をあわせ、レンジで1分。とりだしてよく混ぜ合わせます。このとき、しっかり溶けていないときは、30秒ずつレンジにかけてください。
-
- 3
- 2に1をあわせ、あたたかいごはんにのせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
カレールーだけでは・・・というかたは、
ウスターソース小さじ1を加えてみてください。
きっかけ
焼き茄子をカレーにいれたらどうなるかと思って。