アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に♪自家製コーンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
こどもに新しい食材としてとうもろこしをあげたかったけれど、コーンクリームが手元になかったので作りました。

材料(4~5回分人分)

コーン缶詰
半缶
白湯または水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶詰と白湯をハンドブレンダーまたはジューサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ザルなどで漉す。
  3. 3
    フタツキの製氷皿などにいれ冷凍する。今回は小匙いっぱいずつ冷凍しました。

おいしくなるコツ

お湯(水)を加えてブレンダーにかけることで滑らかになります。

きっかけ

こどもの離乳食用に必要だったので手作りしました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
自家製コーンクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする