材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏ももミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇卵
- 1コ
- 〇牛乳
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し 鶏ミンチに 料理酒をふりかけ炒め
みじん切りした玉ねぎを加え更に炒め コーンを加えて炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を加え ☆を入れ 塩こしょうして 味を調えます。
-
- 3
-
- ②をお皿に移し 形成します。
-
- 4
-
- フライパンに オリーブオイルを入れ熱し 〇を混ぜたものを 一気に流しいれ 半熟で火を止め ③にかぶせ ケチャップをかけて 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は 半熟が 美味しいですよ^^